CHRISTMAS CAKE #2 – papier cadeau / paper wrap & tags PRINTABLE

La suite de la recette du Christmas Cake et un printable papier cadeau et étiquettes assorties

The second part of the Christmas cake recipe & a paper wrap and tags printable (Read more)


Massepain - Christmas CakeAllez il est temps de s’y mettre : Noël est dans moins de 7 jours. Aujourd’hui, je parlerais du massepain autour du Christmas cake dont je parlais précédemment : CHRISTMAS CAKE #1.

Et pour continuer sur cette petite série sur le Christmas cake, je vous offre un printable papier cadeau et étiquettes assorties pour les petits cadeaux cadeaux de dernière minute.

 

 

Ingrédients pour le massepain du Christmas Cake :

  • 85g de sucre glace
  • 85g de sucre (J’ai utilisé du sucre brun pour le goût et l’aspect plus rustique).
  • 125g d’amande en poudre
  • Le jus d’un demi citron
  • Du jaune d’œuf (à priori 1 jaune)
  • 2 goutes d’arôme d’amande
  • 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Marzipan animated - Christmas Cake

La recette :

Placer les sucres, les amandes, le jus de citron et l’arôme d’amande dans un saladier. Ajouter un jaune d’œuf et mélanger bien.

Chauffer la confiture d’abricot et l’eau jusqu’à ce que la confiture se dissolve. Filtrer, refaire bouillir et réduire dans une casserole propre. Enduire au pinceau le Christmas cake avec cette préparation.

Etendre le massepain au rouleau à patisserie  sur une surface couverte de sucre glace (1 cm d’épaisseur environ). Entourer le gâteau avec le massepain. Conserver le Christmas cake à l’air libre à température ambiante 5-6 jours pour que le massepain sèche. On se retrouve dans quelques jours pour finir en beauté avec le glaçage royal.

Papier cadeau & tags printable

Papier cadeaux & tags printableQuant au printable papier cadeau, j’espère qu’il vous plaira. Je l’ai utilisé pour les petits cadeaux que je vais glisser dans les bottes de Noël.

Papier cadeau Xmas Cake printable

Xmas Cake tags printable

 

Belle préparation de Noël à vous.

 


 

Christmas cake - MarzipanIt’s time to get started: Christmas is less than a week away now.

Today I’ll continue with the marzipan I have to place around the cake I Started a few days ago: CHRISTMAS CAKE #1.

And I’ll offer you a paper wrap printable with the Christmas cake design.

 

 

 

Ingredients for the french marzipan:

  • 3oz icing sugar
  • 3oz sugar (I used brown sugar for the taste and to make it more authentic).
  • 4 oz ground blanched almonds
  • juice of 1/2 lemon
  • 1 yolk
  • 2 drops of almond essence
  • 1 tablespoon of apricot jam
  • 1 tablespoon of water

Marzipan animated - Christmas Cake

The recipe:

Place the sugar, the ground blanched almonds, the almond essence and the lemon juice in a bowl. Add the yolk and mix well.

Heat the apricot jam and water in a small pan until the jam is dissolved. Push through a sieve and place in a clean pan. Bring back to the boil and simmer until fairly thick and smooth. Brush the mixture on to the outside of the cake.

On a sugared surface, roll out the marzipan to a circle.  Place all around the cake. Leave in a warm room for 5 to 6 days until the marzipan has dried.

Paper wrap & tags printable

Paper wrap & tags printableAnd now the printable: I hope you’ll like it. I used it to wrap small gifts I plan to offer as Christmas stocking fillers.

Xmas Cake paper wrap printable

Xmas Cake tags printable

Enjoy your party preparation.

 

 

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